Аня Чалотра

Аня Чалотра — Йеннифер

Аня Чалотра — молодая, подающая большие надежды, британская актриса, исполнительница роли чародейки Йеннифэр в сериале «Ведьмак» от Netflix. Родилась 1 января 1996 года в маленьком городке Вулверхэмптон в Англии. Родители будущей актрисы были выходцами из Индии. И имя девушки не является сокращением от классического «Анна», а имеет древние санскритские корни и произносится скорее как «Анья».

Аня Чалотра фото

Затем семья перебралась в деревню Лоуэр-Пенн в Южном Стаффордшире, где Аня провела большую часть детства.

С самого раннего возраста Чалотра заинтересовалась театральным искусством. Получив аттестат о среднем образовании, она поступила в Гилдхоллскую школу музыки и драмы, а также прошла актерские курсы в гимназии. Там Аня ярко проявляла свои таланты и участвовала в большинстве театральных постановок. Близкие и друзья были уверены, что девушку ждет блестящая карьера в кино.

Аня Чалотра в школе
Аня Чалотра во время учебы

После окончания школы Аня Чалотра поступает в одно из лучших образовательных учреждений для артистов — Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, выпускниками которой числятся многие популярные британские актеры.

Театральная карьера

Аня Чалотра абсолютно неизвестна в киноиндустрии. Но зато в узких театральных кругах Лондона она является настоящей звездой. Критики были восхищены ее игрой в спектаклях, самые известные из которых:

  • «Венецианский купец» по пьесе Шекспира.
  • «Большие ожидания» по роману Чарльза Диккенса.
  • «Суровое испытание» по пьесе Артура Миллера. 
  • Постановка «Деревня».

Аня Чалотра в постановке "Деревня"

Последний спектакль собрал столько восторженных отзывов, что о Чалотре написали в газете «The Guardian». Аня играет храбрую девушку, поднимающую сопротивление против полицейского произвола местного инспектора, погрязшего в коррупции и насилии. Журналисты назвали работу Чалотры «убедительной», а это большая похвала для молодой начинающей актрисы.

Фильмография

Аня Чалотра в сериале "Убийства по алфавиту"
Аня Чалотра в сериале «Убийства по алфавиту»

Послужной список 23-летней британки ограничивается всего лишь 3 работами:

  • Драматический сериал «Жажда странствий»(2018), повествующий о супружеской паре, переживающей кризис в отношениях. Аня Чалотра играет небольшую роль молодой девушки Дженнифер Эшмон. В картине также засветился Ройс Пирресон, который в Ведьмаке играет чародея Истредда. 
  • Детективный мини-сериал «Убийства по алфавиту (2018). История противостояния известного сыщика Эркюля Пуаро и серийного убийцы по прозвищу Алфавит. Чалотра здесь тоже в эпизодической роли. Зато в одной из ключевых появляется Имон Фэррен, он же Кагыр.
  • Также Аня попробовала себя в озвучивании анимационных фильмов. Ее голосом говорит главная героиня мультсериала Шервуд (2019).

Аня Чалотра в студии звукозаписи

Все это были роли такого плана, что сыграй в них не Аня Чалотра, а какая-то другая актриса, то в картинах бы ничего не изменилось. Поэтому о артистическом таланте девушки по этим работам судить невозможно.

Ведьмак станет для Чалотры первым проектом такого масштаба.

Аня Чалотра в роли Йеннифер из Венгерберга

После завершения кастинга и объявления основного актерского состава Ведьмака на Netflix и всех причастных к сериалу вылилось море хейта от поклонников саги. Прежде всего их гнев был направлен на Лорен Шмидт как на ответственную за производство. Досталось и актерам каста, которые с точки зрения фанов не соответствуют своим персонажам. И первой на раздачу оказалась Аня Чалотра, в адрес которой посыпалось столько негатива, что было бы ожидаемо, если бы она отказалась от роли.

Аня Чалотра на фото с промо Ведьмака
Аня Чалотра на фото с промо сериала Ведьмак

Причины такого отношения вполне понятны:

  • Абсолютное большинство фанатов Ведьмака видели в роли Йеннифер только Еву Грин.
  • Внешность Ани Чалотры мало соответствует оригинальному образу чародейки.

Но актриса стойко выдержала все нападки и судя по отзывам коллег по съемочной площадке, подошла к работе очень основательно. В частности, для того чтобы прочувствовать Йеннифер, Аня стала использовать духи с ароматом сирени и крыжовника. За это ей жирный плюс.

Как Аня Чалотра попала в сериал

Каждый из тройки главных актеров сериала — Генри Кавилл, Фрейя Аллан и Аня Чалотра — попал в проект своим путем. Первый так хотел сыграть Геральта, что довел шоу-раннера до белого каления настойчивыми просьбами и вынудил отдать ему роль. Вторая проходила кастинг на другого персонажа Ведьмака. Но поскольку у создателей сериала были проблемы с поиском Цириллы, кто-то из команды предложил посмотреть еще и Фрейю. После проб роль княжны отдали 17-летней британке.

В отличие от них, Аня Чалотра получила роль Йеннифер из Венгерберга не благодаря назойливости или счастливому стечению обстоятельств. Она прошла кастинг на общих условиях и несмотря на бешеную конкуренцию, опередила всех претенденток, многие из которых были весьма убедительны. Аня покорила Лорен Шмидт своей актерской игрой, и создатели сериала Ведьмак закрыли глаза на то, что девушка не очень-то соответствует книжному описанию своей героини.

Слух о том, что именно Чалотра сыграет Йеннифер, появился в сети задолго до объявления основного каста. Про актрису на тот момент не было известно практически ничего. Имелось только это фото.

Аня Чалотра фото

Поэтому никто не воспринял всерьез эту информацию. Ведь, кроме цвета волос, актриса не имела ничего общего с Йеннифер — ни по возрасту, ни по внешности.

Подходит ли Аня Чалотра для роли Йеннифер

Все, кто читал оригинал и прошел серию игр по Ведьмаку, в один голос скажут нет. Да, у актрисы черные волосы цвета воронова крыла, худощавое телосложение. На этом все сходства заканчиваются. 

Одна из проблем заключается в возрасте Чалотры. Сейчас девушке 23 года, а кажется, что еще младше. Она слишком юна для этой роли.

Йеннифер тоже выглядела молодой, несмотря на то что ее возраст приближался к сотне лет. Благодаря магии и волшебным эликсирам чародейка могла корректировать внешность и не стареть. В одном из рассказов Лютик заметил, что ее кожа такая же нежная и упругая, как у 20-летней девушки.

Йеннифер и Аня Чалотра
Йеннифер / Аня Чалотра

Но при прочтении книги по тому, как Йеннифер преподносит себя, общается с окружающими ее людьми и как они ее воспринимают, становится понятно, что это взрослая женщина. И ей на вид не менее 30 лет. Миловидная Аня Чалотра с ее по-детски выразительными глазами совершенно не производит такого впечатления. Она похожа на девочку-подростка, сошедшую со школьной скамьи. Ее невозможно воспринимать всерьез.

На это можно было бы закрыть глаза, но Йеннифер — это один из ключевых персонажей, и на ней завязано много всего. И поэтому такой выбор Netflix создает другие сложности.

Йеннифер и Цири — ровесницы

По сюжету Ведьмака чародейка по сути становится для цинтрийской княжны приемной матерью. И создатели сериала сами подчеркнули, что они будут придерживаться этой линии. Геральт и Йеннифер станут родителями для Цири, потерявшей всю свою семью. Но если Генри Кавилл еще хоть как-то можно представить в качестве отца Фрейи, то Аня Чалотра выглядит, как ее сестра или подружка. Это определенно не мать с дочерью.

Фрейя Аллан, Генри Кавилл и Аня Чалотра
Фрейя Аллан, Генри Кавилл и Аня Чалотра

Фрейе Аллан недавно стала совершеннолетней. Между ней и Чалотрой всего лишь 5 лет разницы. Кроме того, сериальная Трисс Меригольд в исполнении Анны Шаффер, тоже выглядит гораздо старше своей закадычной подруги.

Неевропейская внешность

Еще одна претензия — восточные корни актрисы. Чуть смуглая кожа, полные губы, турецкий нос. Йеннифер, несмотря на то что она брюнетка, в воображении рисуется как женщина с европейской внешностью. У чародейки узкие губы и тонкие черты лица, о чего оно даже кажется злым.

Нет харизмы?

Аня Чалотра кадр из трейлера Ведьмака
Аня Чалотра в образе Йеннифер в трейлера сериала Ведьмак

Но главная проблема заключается даже не в этом. Йеннифер — это самый сложный и противоречивый персонаж Ведьмака. Чародейка разрывается между жаждой получить власть и могущество, желанием оставаться независимой и самодостаточной, странной любовью к Геральту, доставляющей ей страдания, и потребностью стать матерью. У Йеннифер невыносимый стервозный характер, она язвительна, жестока и опасна. Но вместе с тем возлюбленная ведьмака не пасует перед трудностями, проявляет невероятную самоотверженность и отвагу, жертвует собой для защиты близких ей людей. А иногда Йен бывает ранимой и нуждается в поддержке.

Не зря Netflix решили показать историю Йеннифер не со встречи с Геральтом, а гораздо раньше, когда она еще не стала могущественной чародейкой, имеющей членство в Совете, а была презираемой всеми горбуньей. Это позволит понять мотивы ее поступков. Но не поможет Чалотре вытянуть роль. Аня не производит впечатления актрисы, способной раскрыть настолько сложный образ. По крайней мере кажется именно так.

Йеннифер — прожженная, пережившая в своей жизни множество лишений, холодная, но страстная женщина, сексуальная и опасная, сильная и жесткая. Аня — милая и добрая, словно невинный ангел, открытая миру и жизнерадостная. То есть полная противоположность чародейке.

Почему Netflix выбрал Чалотру

Аня Чалотра фото из сериала

Сценаристы сериала решили не ограничиваться оригинальной историей. В книге события разворачиваются вокруг приключений ведьмака Геральта из Ривии. И Йеннифер появляется в повествовании уже состоявшейся чародейкой. О ее прошлом почти ничего неизвестно. И в сериале решили копнуть в него.

Йеннифер родилась с уродствами: безобразным горбом на спине и искривленным лицом. Отец ненавидел ее и избивал. Мать, хоть и пыталась заботиться о малышке, но из-за постоянных выяснений отношений с мужем по поводу дочери тоже охладела к ней. Девочка всеми силами пыталась заслужить любовь, была послушной, но не получала тепла. Поскольку перспектив выйти замуж у Йеннифер не было, ее отдали в Аретузу — академию для юных волшебниц. Девочка очень страдала от своих дефектов, это привело к попытке суицида. Ее спасла Тиссая де Врие, ректор академии. Чародейка взяла девочку под свое крыло, обучала и воспитывала ее и помогла избавиться от физических уродств. По сути Тиссая создала именно ту Йеннифер, которую мы знаем.

Аня Чалота и МайАнна Беринг
Аня Чалотра (Йеннифер) и МайАнна Беринг (Тиссая де Врие)

Эта линия будет показана в сериале. Поэтому нужна была молодая актриса, которая могла бы сыграть Йеннифер в подростковом возрасте до трансформации и после нее. По этой причине ни Ева Грин, ни Кейт Бекинсейл, ни Бельчим Билгин для съемок не подошли. А вот Аня Чалотра стала именно тем, что требовалось.

Кроме того, по словам шоу-раннера Лорен Шмидт, актрисе удалось удивить кастинг-команду своей подачей, после чего ее без каких-либо условий утвердили на роль. Даже несмотря на то, что внешне девушка не вполне соответствует образу. Режиссеры эпизодов в один голос твердят, что с Аней приятно работать и она восхищает своей игрой до дрожи. И такие дифирамбы о невероятном таланте и харизме Чалотры слышатся от каждого, кто задействован с ней в съемочном процессе нового Ведьмака. Это о чем-то говорит.

Горячие сцены

Аня Чалотра интервью на Comic Con

Когда на Comic Con актеров спросили, будут ли в сериале постельные сцены, Фрейя Аллан смутилась и покраснела, а Генри Кавилл и Аня Чалотра многозначительно переглянулись. Любовная линия между Геральтом и Йеннифер — одна из самых важных в сюжете. И если в сериале покажут хотя бы четверть того, что происходило между ведьмаком и чародейкой в книгах и играх, значит ожидается очень много откровенных сцен с голой Аней Чалотрой.

Согласно слитой инсайдерской информации, на съемках Ведьмак происходила абсолютная вакханалия и как минимум одна из актрис появится в кадре полностью обнаженной. И вероятнее всего ей окажется именно Чалотра. Ведь все действие разворачивается вокруг отношений Йеннифер и Геральта. К тому же эпизод «Последнее желание», где между героями произошла первая любовная близость, в сериале тоже будет присутствовать.

Каждому фанату известно, что эротика — неотъемлемая часть Ведьмака. За это его и любят. Обнаженка привлечет аудиторию. И в том, что Netflix будут использовать эту фишку в сериале, нет никаких сомнений.

Аня Чалотра в маске

Йеннифер из Венгерберга горяча и сексуальна. Ее образ в играх давно является предметом обожания фанов. Однако в книгах чародейка не является классической красавицей: чуть длинный нос, тонкие губы, подбородок, немного скошенный в сторону. Тем не менее это не помещало Геральту влюбиться в нее до безумия. Ведь Йен умела себя преподнести и очаровывать мужчин.

И в этом заключается возможно один из самых неочевидных преимуществ выбора Чалотры на роль Йеннифер. Аня — симпатичная молодая девушка. Однако не каждый бы назвал ее красивой. И в этом актриса похожа на свою героиню.

Кадры из трейлера

Когда Netflix во главе с Лорен Шмидт представили трейлер Ведьмака на Comic Con, реакция была самая разная. Одним сценки из сериала зашли, а другие были разочарованы. Третьи ругали Кавилла за чрезмерное усердие в спортзале, четвертые огорчились внешним видом Трисс. Но удивительно было то, что негатив в сторону Ани Чалотры практически отсутствовал.

Аня Чалотра в роли Йеннифер фото

Актриса действительно выглядит убедительно во всех сценах трейлера. Ее подача, мимика, жесты, эмоции — именно такой и должна быть Йеннифер из Венгерберга. И Аня максимально точно попадает в образ героини.

Причем Чалотра играет Йеннифер до ее преображения и после. По кадрам возникает ощущение, что это две разные актрисы. Отчасти это заслуга художников. Но и Аня отыгрывает на отлично в обеих ипостасях Йен.

Йеннифер горбунья и красавица

Прежде чем снимать сцены с Йеннифер-горбуньей, Чалотра 3 часа проводила в кресле гримера. По словам актрисы, это очень помогло ей прочувствовать роль.

До выхода сериала остается не так уж много времени. По слухам, фокусная группа ознакомилась с материалом. Мнение в отношении Ани Чалотры и Фрейи Аллан единогласно — девушки великолепны. А вот отзывы о работе Генри Кавилла не столь однозначные: одни считают, что он справился неплохо, а другие — что роль совсем не для него.

Личная жизнь

Аня Чалотра остается верной традициям своих старших родственников и исповедует индуистские верования. В свободное время актриса любит читать и ходить по магазинам. Также девушка обожает путешествовать. Одно из ее самых излюбленных мест для отдыха — Майами.

Аня Чалотра и ее бойфренд

К несчастью поклонников-мужчин, Аня не свободна. На данный момент актриса встречается с писателем и журналистом из Гондураса Хуаном Ф. Санчесом.

Заключение

Ведьмак — флагманский проект от Netflix, культовая история, собирающая вокруг себя миллионы поклонников. Аня Чалотра — начинающая актриса. Возможно сейчас в ее жизни наступает поворотный момент. Либо Аня в миг станет любимицей миллионов поклонников, в сознании которых навсегда закрепится такой образ Йеннифер из Венгерберга. Или же это будет провал, который поставит крест на ее актерской карьере. Надеемся, что роль все же окажется ей по зубам, и тогда ей откроются новые горизонты в киноиндустрии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector