Почему Ева Грин должна сыграть роль Йеннифер в сериале Ведьмак от Netflix

Почему Ева Грин должна сыграть роль Йеннифер в сериале Ведьмак от Netflix

Еще задолго до того, как Netflix задумали снимать сериал, фанаты Ведьмака определились, кто должен сыграть роль Йеннифер из Венгерберга. Избранницей стала Ева Грин, французская актриса и модель.

Никогда поклонники не были настолько единодушны в своем выборе. И если относительно Геральта все не так очевидно, то касаемо Йеннифер ситуация налицо: Ева Грин является фавориткой рейтинга и оставила своих конкуренток далеко позади. Что такого есть в этой европейской красотке, что настолько зацепило фанатов Ведьмака?

Почему Ева Грин — лучшая Йеннифер из Венгерберга

Ева и правда внешне напоминает Йеннифер, причем и книжную, и игровую. Грин словно бы создана всевышним для этой роли. Этой жгучей брюнетке не хватает лишь фиалковых глаз, чтобы в точности соответствовать образу.

Ева Грин в образе Йеннифер

Складывается впечатление, что Сапковский в поисках вдохновения перенесся в будущее, посмотрел несколько фильмов с участием актрисы, определился, какой должна быть Йеннифер, вернулся в 1987 и написал Ведьмака.

Все персонажи, которых когда-либо играла Ева Грин, были неординарными и даже странными личностями. Несмотря на то что ролей у актрисы было не так уж много — всего около 20 за всю карьеру — они всегда становились яркими и запоминающимися. И почти всегда ее героини — страстные загадочные, иногда совершенно безбашенные, непредсказуемые красотки, приковывающие к себе внимание, роковые женщины, без особого труда соблазняющие мужчин.

Самые запоминающиеся образы Евы Грин:

  • Веспер Линд (Казино «Рояль»). Самая яркая и запоминающаяся девушка Бонда за всю историю франшизы. При всей своей противоречивости образ получился необычайно живым. Сильная и неприступная женщина, отшивающая Бонда, как школьника, через несколько мгновений тихо плачет в душе, как маленькая ранимая девочка.
  • Анжелика Бушар (Мрачные тени). Соблазнительная ведьма в красном платье. Яркий пример коварства, на которое способна отвергнутая женщина.  
  • Ава Лорд (Город грехов 2). Воплощение мечты каждого мужчины и одновременно его самый страшный кошмар. Именно так охарактеризовал эту героиню автор комикса. И Ева Грин справилась с этой ролью идеально. Роковая женщина с шикарным телом, коварная и сексуальная. Ава Лорд может притвориться слабой, но это всего лишь игра, в которой она серый кардинал, дергающий за ниточки. Марионетки не подозревают, что их просто используют.
  • Артемисия (300 спартанцев: Рассвет империи). Безжалостная убийца, движимая жаждой мести. Ее боятся и враги, и союзники. Но меч — не единственное ее оружие. Она столь же сексуальна, как и опасна, и соблазняет не хуже, чем убивает. Сцена секса — самый запоминающийся момент фильма. От наслаждения до смерти один шаг. Артемисия выглядит совершенно безумной, и в любой момент протагонист может лишиться головы, как самец богомола.

У Йеннифер есть что-то от всех этих персонажей. Она сильная и гордая, способна постоять за себя. У нее непростой характер, а порой Йеннифер просто невыносима. Но при этом она может быть слабой и уязвимой. Чародейка красива: стройная фигура, роскошные черные волосы, нежная кожа, завораживающие фиалковые глаза. В голове всплывает образ Евы Грин. Роль Йеннифер определенно для нее.

У актрисы есть преимущество, за которое возможно ее и полюбили поклонники Ведьмака. Не склонная к эпатажу в жизни, в кадре Ева Грин раскрепощается и без стеснения обнажается для съемок эротических сцен, причем выдает при этом максимум секса и страсти. Например, в «Городе грехов» актриса чуть ли не все свое экранное время находится в неглиже или в прозрачном халатике, не скрывающем ее шикарное тело.

Читавшие оригинал вспомнят, какое удовольствие получала Йеннифер в момент, когда чувствовала себя желанной и приковывала к себе взгляды мужчин. Чародейка пользовалась своей красотой и не испытывала никаких комплексов, флиртуя с ведьмаком при первой их встрече. Любовным утехам Йеннифер и Геральта могли бы позавидовать даже герои «оттенков серого». А кто, как ни Ева Грин, способен воплотить всю эту вакханалию на экране и привлечь к просмотру сериала больше мужской аудитории? Даже тех, кто равнодушно относится к Ведьмаку. Готовьтесь увидеть актрису голой верхом на единороге.

Что может помешать Еве Грин сыграть роль Йеннифер

Чем дольше Netflix тянут с сериалом, тем сложнее актрисе будет в роли чародейки. Возраст Йеннифер приближается к сотне лет. Но она колдунья, что позволяет ей сохранять свою красоту и молодость. Йеннифер сексуальна и желанна, а ее кожа столь же упруга и нежна, как у 25-летней девушки.

Съемки Ведьмака назначены на 5 ноября 2018 года, и неизвестно, сколько они продлятся. Первый сезон выйдет не раньше 2020. К этому времени Еве Грин будет уже 40 лет. Да, она пока еще весьма горяча и сексуальна. Но если вдруг сериал выстрелит (а все мы именно на это и надеемся), и Netflix решат не останавливаться и выпускать сезон за сезоном (благо Сапковский за столько лет подогнал солидный материал), история затянется. А годы будут неумолимо брать свое. И мы будем с грустью наблюдать, как с каждым новым сезоном наша любимая Йеннифер будет терять свою привлекательность. И даже работа гримера не в силах будет это скрыть.

Это же касается и Мадса Миккельсена, которому уже 50. Впрочем, с ролью Геральта из Ривии Netflix определились — ведьмака сыграет Генри Кавилл («Человек из стали»).

Поэтому, возможно, мечте фанатов Ведьмака увидеть Еву Грин в роли Йеннифер лучше остаться несбыточной.

Netflix скорее всего дадут шанс малоизвестным актрисам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector