Имон Фэррен

Имон Фэррен — Кагыр

Имон Фэррен — австралийский актер, исполнитель роли рыцаря Кагыра в сериале Ведьмак от Netflix. Родился 19 мая 1985 года в живописном городе Перт, что на западе материка.

Актерским ремеслом Имон увлекся еще во время учебы в средних классах. После решил поступать в Театральную школу Кливсленда, но с первого раза ему это не удалось, так как он провалил вступительные экзамены. Спустя год Фэррен все же попал на актерский факультет.

Фильмы

На счету Имона Фэррена сейчас около 30 работ в кино и сериалах. Почти все это были небольшие второстепенные роли. Дебютный проект, в котором появился актер, — австралийский сериал «Все Святые», где он сыграл в возрасте 17 лет.

Далее Фэррен появлялся в эпизодах малоизвестных картин. Переломный момент наступил только в 2011 году, когда на экраны вышел психологический триллер «На цепи», в котором актер исполнил одну из ключевых ролей. По сюжету Фэррен играет парня, проведшего все детство в заточении серийного маньяка. Фильм не был проходным и заметным. Однако большинство тех, кто его смотрел, остались под впечатлением. И конечно, Имон отлично вписался в свою роль и показал, что он отличный драматический актер.

Еще еще одно яркое появление Имона Фэррена произошло в 3 сезоне сериала «Твин Пикс» режиссера Дэвида Линча. Роль была небольшая, но колоритная. Здесь актер предстал уже в совершенно ином образе — агрессивного и эгоцентричного Ричарда Хорна.

Наиболее заметные картины в фильмографии Имона Фэррена:

  • Тихий океан (мини-сериал, 2010).
  • Рыжий пес (2011).
  • Икс (2011).
  • Девушка пробуждается (2015).

Личная жизнь

О личной жизни актера неизвестно абсолютно ничего. Непонятно, есть ли у него жена и дети или хотя бы девушка. Та же ситуация с родителями. Все это Имон Фэррен тщательно скрывает. Австралиец ведет аккаунты в Instagram и Twitter, публикует там фото. Но это не проливает свет на его личную жизнь.

Два любимых увлечения Имона — путешествия и чтение книг. Он признается, что восхищается актерскими талантами Джонни Деппа и Гэри Олдмена и в своей работе ориентируется на них.

Роль Кагыра

Молодой нильфгаардский рыцарь появляется в истории не сразу. Сначала он скорее второстепенный герой, хотя и участвующий в важных сюжетных перипетиях. Потом его значение возрастает, но происходит это уже ближе к середине и финалу саги.

Поэтому актер если и появится в первом сезоне, то покажется скорее всего только мельком. В трейлере, который презентовали Netflix, Фэррена не было заметно ни в одном кадре. Хотя есть короткая сцена, в которой мы видим лошадь, несущую двух всадников. Один из них — абсолютно точно Цири. А второй возможно является Кагыром, но это только одна из версий.

Подходит ли Имон Фэррен на роль Кагыра

Как уверяет шоу-раннер Ведьмака Лорен Шмидт, в касте сериала нет случайных людей. Каждая роль — это обдуманное решение. И в принципе к выбору Имона Фэррена на роль Кагыра претензий нет. Нельзя сказать, что это попадание в десятку, но актер будет в этом образе как минимум уместен.

У Фэррена есть ряд безусловных достоинств.

Во-первых, он безусловно хороший актер, хоть и не очень известный. Имон способен нагнать драмы в эту историю и сделать своего персонажа ярким и запоминающимся. Во всяком случае, это точно не мискаст.

Во-вторых, у Фэррена специфическая внешность, и это может сыграть на руку сериалу. У актера острые черты лица. И с одной стороны он может играть и отрицательного персонажа, этакого мерзавца с наружностью хищной птицы. А может быть вполне убедительным в роли мечтательного ранимого юноши с идеалистическими взглядами на мир.

Между тем изначально Кагыр предстает отрицательным персонажем. Вернее это выглядит так. Мотивы нильфгаардского рыцаря неизвестны, и он становится орудием в руках недоброжелателей Геральта и компании. Истинные враги скрыты, а Кагыр всегда на передовой. Поэтому его в какой-то мере можно считать антагонистом. Ведь для Цири рыцарь невольно стал самым страшным кошмаром. Но затем Кагыр из врага превращается в одного из самых верных друзей. И это очень интересная трансформация.

И здесь Имон Фэррен может показать весь свой актерский потенциал. Сначала изобразить злодея, которого все дружно будут ненавидеть и бояться. А затем предстать совершенно противоположном образе — преданного соратника, который плечом к плечу пройдет все лишения и стычки вместе Геральтом. Это распространенный сюжетный твист, но вполне уместный.

Третий момент — по возрасту Имон Фэррен вполне вписывается в своего персонажа.  Да, актеру сейчас 34 года. А Кагыру должно быть около 25. Но труженики сцены, как правило, выглядят моложе своего возраста. И если в каких-то эпизодах Имона будут называть юнцом и сопляком, о у зрителей не будет возникать никакого внутреннего противоречия.

Теперь о минусах.

Хотя в книге нет описания телосложения Кагыра, но тем не менее создается впечатление, что нильфгаардец физический очень мощный и выносливый. Иначе и не может быть, ведь он орудует двуручным мечом и носит тяжелые доспехи. Когда он сражается, то полагается скорее на свою силу.

А вот худосочный Фэррен совершенно не выглядит, как рыцарь. Если бы Имон перед съемками походил в тренажерный зал, как это сделал Генри Кавилл, и нарастил мышечную массу, то абсолютно соответствовал бы своему образу. 

Однако это уже несущественная придирка, на которую в сериале скорее всего никто не обратит внимания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector