Netflix опубликовали постер к Ведьмаку

Netflix опубликовали постер к Ведьмаку

Netflix давненько не радовали фанатов Ведьмака горячими новостями. И вот наконец 1 июля был опубликован первый официальный постер будущего сериала, а также несколько фотографий главных героев — Геральта, Йеннифэр и Цири.

Видно, что создатели учли предыдущие ошибки и проработали образы. В частности, Геральт в исполнении Генри Кавилла теперь не выглядит таким слащавым, как это было в тизере, и не напоминает Леголаса из Властелина Колец.

Некоторые детали указывают на то, что Netflix в большей степени ориентировались на книжный вариант, чем на игру:

  • Медальон Геральта выглядит, как плоская кругляшка, а не объемная фигурка в форме волчьей головы.
  • Ведьмак носит за спиной один меч, а не два. Второй — серебряный — приторочен к седлу лошади. Белый Волк доставал его лишь при необходимости.
  • Растительность на лице Кавилла отсутствует. Книжный Геральт тоже не отращивал бороду и брился каждый раз, как выпадала такая возможность.
  • Знаменитого шрама на лице ведьмака нет. На момент событий в книге Геральт его еще не получил.

Однако на этом все. В сериале мы увидим совсем не худощавого субтильного Геральта, каким он предстает и в оригинальной истории, и в игре. Вместо того, чтобы подсушиться для роли, Генри, кажется, прокачался еще сильнее. Это одна из основных претензий фанатов к актеру.

В остальном образ Геральта в исполнении Кавилла выглядит достойно. Костюмеры, художники, гримеры со своей стороны выполнили работу безукоризненно. Одежда и оружие ведьмака аутентичны. Атмосфера на постере выполнена в серых холодных оттенках, весьма точно отражая грязный жестокий мир, созданный Сапковским.

Через несколько дней Генри в соцсетях выложил еще кадр из будущего сериала, на котором изображена еще одна важная героиня сериала, — Плотва. 

Образы Йеннифэр и Цири команда тоже проработала отлично.

Проблема заключается только в самих актерах. Прежде всего это касается конечно же Ани Чалотры, исполняющей роль Йеннифэр. Да, выглядит она на постере сочно. В одежде преобладают черные и белые оттенки — все, как любит чародейка. Фиалковые глаза. Но все же это не та Йен.

Про Аню Чалотру все отзываются исключительно положительно: что она потрясающая и очень талантливая актриса. Так заявляет и Лорен Шмидт, шоу-раннер проекта, и Терика Уилсон-Рид, коллега по цеху, и многие другие. Это наверняка так и есть. Но большинство поклонников Ведьмака невзлюбили девушку. Аня совсем не производит впечатление прожженной жизнью, противоречивой, язвительной и стервозной чародейки, коей и является Йеннифэр. Чтобы приблизиться к этому сложнейшему по драматизму персонажу, Чалотре нужно будет прыгнуть выше головы.

Нет претензий только к Цири в исполнении Фрейи Аллан. Девушка вполне соответствует своему образу внешне, хотя и имеются некоторые мелочи, к которым можно придраться:

  • Фрейя старше своей героини в оригинале. На момент появления в повествовании Цири около 9 лет. Будет странно смотреться, как почти половозрелая девица будет просить Геральта рассказать сказку. Впрочем, в этом плане к Netflix нет вопросов: найти ребенка-актера, который бы при этом блестяще отыгрывал свою роль, не так-то просто.
  • Фрейя выглядит миловидной. А Цири все же была пацанкой, чье озорство доставляло много хлопот и ее бабушке Калантэ, и Геральту с Йеннифэр.

На постере оказался кадр, в котором Цири пробирается сквозь чащу леса. Возможно это эпизод, когда княжна в первый раз встречает Геральта.

Также 20 июля Netflix представили официальный трейлер сериала.

Генри Кавилл в образе Геральта
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector