О чем будет пилотная серия Ведьмака

О чем будет пилотная серия Ведьмака

О сюжете сериала Ведьмак, о съемках которого объявили Netflix, мало что известно. Задействованные в работе над экранизацией сотрудники сохраняют интригу и никакой информации не выдают. 28 февраля Лорен Шмидт Хиссрич, шоу-раннер проекта, объявила, что сценарий пилотного эпизода для сериала Ведьмак написан. И хоть она ничего не сообщила, какие события из жизни Геральта из Ривии затронет пилот, но есть основания полагать, что в этой серии мы увидим резню в Блавикене.

Намеки от Netflix

Как известно, Лорен Шмидт ведет аккаунт в Твиттер и делится с подписчиками некоторыми подробностями со съемок. И она дала несколько намеков на то, что инцидент в Блавикене, который описан в рассказе «Меньшее зло» в первой книге, определенно будет показан в сериале.

Во-первых, Шмидт уже упоминала Ренфри в Твиттере. Да и рассказ Меньшее зло ее очень впечатлил.

Во-вторых, в одном из постов шоу-раннер выложила кусок карты вселенной Ведьмака, на котором были сделаны отметки некоторых важных локаций повествования. Среди них — Блавикен, а также Крейден — место рождения принцессы Ренфри.

Карта вселенной Ведьмака с отметками локаций

Почему должна быть именно Резня в Блавикене

Но главное даже не это. В принципе, очень сложно обойти эту историю стороной, так как это наиболее яркий рассказ первой книги. Именно такой сюжет должен быть в основе пилотной серии. Как известно, задача пилота — сразу показать все фишки сериала, раскрыть персонажей, зацепить зрителя так, чтобы он не смог оторвать глаз. И «Меньшее зло» как раз решает эту задачу. В этом рассказе есть все, что нужно:

  • Чудовище. Начинается история с того, что Геральт привозит в город убитую кикимору с целью получить за нее денег. Но сценаристы Netflix могли бы дополнить повествование и вернуться назад — в тот момент, когда ведьмак сражается с монстром.
  • Эротическая сцена. Прежде чем сюжет подходит к своей кульминации, происходит встреча Ренфри и Геральта, которая оканчивается в постели ведьмака. Обнаженка привлечет определенную аудиторию, и Netflix вряд ли обойдутся без нее в первой серии. Нужно сразу ходить с козырей.
  • Драматический выбор и раскрытие персонажа. Эта история очень хорошо демонстрирует характер Геральта. Ему приходится делать сложный выбор: не вмешиваться в месть Ренфри, и тогда пострадали бы жители Блавикена, или остановить Сорокопутку, убив ее вместе с бандой. Геральт не может остаться в стороне и ввязывается в бой с бандитами. Но никто не понял, что ведьмак спас город от кровопролития, и его едва не закидали камнями.

И, конечно, пилотная серия не сможет обойтись без этой цитаты, которая абсолютно все говорит о Геральте:

Зло — это зло. Меньшее, бо́льшее, среднее — всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни. Но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

  • Экшен, сражения, кровь. Драка с бандитами на рынке и поединок с Сорокопуткой — здесь Netflix могут развернуться и подать это красочно и вкусно с лязгами мечей и брызгами крови. Сцена может и должна получиться очень сильной: Геральт не хочет убивать Ренфри, но и та уже не может отступить.
Поединок Геральта и Ренфри

Актеры пилотного эпизода

Когда Netflix объявили утвержденный каст на первый сезон, стало примерно ясно, какие истории хотят экранизировать в сериале. И предположение, что будут показаны именно события в Блавикене, подтвердились. Ведь среди заявленных ролей оказались и Ренфри с некоторыми членами ее банды, и Стрегобор, и дочь местного старосты Марилька, и даже мачеха Крейденской княжны — Аридея.

Ларс Миккельсен

Актеры, которые будут задействованы в эпизоде:

  • Милли Брэйди — Ренфри «Сорокопутка».
  • Ларс Миккельсен — Стрегобор.
  • Шейн Эттвулл — Нохорн.
  • Ребекка Бенсон — Марилька.
  • Инге Бекманн — Аридея.
  • Мэттью Нил — Нимир.
  • Люк Нил — Выр.

Конечно, пилотная серия может быть совсем другой. Ведь Лорен Шмидт писала ее почти полгода. Но уж слишком много намеков на то, что сюжет пилота будет именно такой. Возможно, сценаристы Netflix изменят какие-то детали, но оставят костяк истории. Известно, что Анджей Сапковский ознакомился со сценарием пилотной серии и вроде бы одобрил его. Вряд ли писатель положительно оценил бы что-то, что вышло не из под его пера.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector