На полвека поэзии позже

На полвека поэзии позже — фанатский фильм по вселенной Ведьмака

Пока Netflix ищут себе Геральта, обещая выход первого сезона только к 2020 году, в Польше фанаты саги Alzur’s Legacy снимают некоммерческий фильм по вселенной Ведьмака под названием «На полвека поэзии позже» («Спустя полвека поэзии»).

Ранее назначенная дата выхода фильма — 21 июня. Но так как проект некоммерческий, съемочной команде не хватило денег, и премьера отложена на неопределенное время. Хронометраж планируется расширить, и теперь вместо ранее заявленных 55 минут будет 80. Фильм находятся в финальной стадии: осталось отснять лишь несколько сцен сражений.

Авторы картины выложили трейлер, который выглядит очень круто.

Во всяком случае он не хуже, чем трейлеры многих художественных фильмов профессиональных кинокомпаний. Создатели фильма воплотили атмосферу средневековья, показали неплохие аутентичные костюмы и оружие. Посмотреть есть на что. Будет забавно, если поляки уделают Netflix по антуражу.

Быт средневековой Европы отражен идеально

Обещают также качественно поставленные сцены с драками с привлечением профессиональных каскадеров и с использованием графики.

Геральта в фильме «На полвека поэзии позже» не будет.

Тот седой ведьмак из трейлера — это постаревший Ламберт.

А также мы увидим Трисс Меригольд.

Интересно будет наблюдать за отношениями Ламберта и Трисс, которые друг друга по непонятным причинам не переваривают. Можно ожидать взаимную пикировку на протяжении фильма, которая, возможно, перерастет во что-то большее. Действие происходит примерно через 50 лет после событий, описанных Сапковским. Ламберт за это время должен был сильно измениться. Но в какую сторону? Он был несдержанным и эмоционально нестабильным ведьмаком. Стал ли Ламберт с возрастом более сдержанным и рассудительным или же его характер только ухудшился?

Кроме того, в истории появится Лютик и еще один персонаж, который скорее всего является сыном барда, но при этом зовут его точно так же, как и отца — Юлиан. Последний будет путешествовать вместе с Трисс и Ламбертом. А Лютик судя по трейлеру будет выступать как рассказчик всей этой истории, хотя возможно его путь где-то будет пересекаться с остальными героями. Причем Лютика играет Збигнев Замаховский, который исполнил эту роль в сериале Ведьмак 2001 года.

По сюжету «На полвека поэзии позже», Трисс Меригольд в компании Ламберта и Юлиана ведет поиски молодой ведьмы, которая завладела древней магической книгой — Альманахом Альзура. Кстати, Альзур — это очень могущественный чародей, который является создателем ведьмаков, а также многих чудовищ, таких как Химера, Кащей, Вий. Последний собственно и убил своего творца. Поэтому этот альманах — вещица очень мощная, и вероятно много кто желает ее получить.

Судя по трейлеру, история «На полвека поэзии позже» начинается с того, что Юлиан соблазнил чью-то жену или дочь и оскорбленный муж или отец собирается с ним разобраться. За паренька вступается Ламберт, чем обрушивает гнев посетителей трактира на себя — никто не любит ведьмаков. Ведьмаку и поэту приходится бежать в лес, где судя по всему их и находит Трисс и просит помочь ей в поисках ведьмы, похитившей альманах Альзура. А дальше начинаются их приключения.

Учитывая, что фильм некоммерческий, то что сделают Alzur’s Legacy должно получиться очень круто, и вероятно это будет одна из лучших известных фанатских экранизаций Ведьмака.

Краткая информация о фильме «На полвека поэзии позже» / «Спустя полвека поэзии».
Продолжительность: 80 минут.
Режиссер: Якуб Нуржинский
В ролях:

  • Мариуш Дрэжек (Ламберт)
  • Магдалена Ружаньская (Трисс)
  • Марцын Буболка (Юлиан)
  • Камила Каминская (Орнелла)
  • Збигнев Замаховский (Лютик)

Дата выхода фанатского фильма «На полвека поэзии позже» не объявлена, но скорее всего затягивать с премьерой Alzur’s Legacy не станут и закончат работу до конца 2018 года. Часть суммы для продолжения съемок на данный момент собрана. Как только авторы закроют финансовые вопросы, выход картины не заставит себя ждать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector