На полвека поэзии позже

На полвека поэзии позже — фанатский фильм по вселенной Ведьмака

Пока Netflix монтируют материал к сериалу, обещая выход первого сезона к концу 2019 года, в Польше, на родине отца Геральта, Анджея Сапковского, фанаты саги Alzur’s Legacy снимают некоммерческий фильм по вселенной Ведьмака под названием «На полвека поэзии позже» («Спустя полвека поэзии»).

Ранее назначенная дата выхода фильма — 21 июня. Но так как проект некоммерческий, съемочной команде не хватило денег, и премьера была отложена. Однако теперь весь материал отснят и предстоит лишь скрупулезная работа с монтажем и эффектами. Хронометраж фильма планируется расширить: вместо ранее заявленных 55 минут будет 80. 

Недавно авторы картины выложили финальный трейлер, который выглядит очень круто.

А это предыдущий трейлер.

Во всяком случае выглядит он не хуже, чем трейлеры многих художественных фильмов профессиональных кинокомпаний. Создатели фильма воплотили атмосферу средневековья, показали неплохие аутентичные костюмы и оружие. Посмотреть есть на что. Будет забавно, если поляки уделают Netflix по антуражу.

Быт средневековой Европы отражен идеально

Обещают качественно поставленные сцены с драками с привлечением профессиональных каскадеров и с использованием графики.

Также заметно, что авторы очень бережно отнеслись и к оригинальной истории, и к игровой серии. Сюжет судя по всему будет изобиловать отсылками, пасхалками и шутками из Ведьмака.

Геральта в фильме «На полвека поэзии позже» не будет. Тот седой ведьмак из трейлера — это постаревший Ламберт.

А также мы увидим Трисс Меригольд.

Интересно будет наблюдать за отношениями Ламберта и Трисс, которые друг друга по непонятным причинам не переваривают. Можно ожидать взаимную пикировку на протяжении фильма, которая, возможно, перерастет во что-то большее. Действие происходит примерно через 50 лет после событий, описанных Сапковским. Ламберт за это время должен был сильно измениться. Но в какую сторону? Он был несдержанным и эмоционально нестабильным ведьмаком. Стал ли Ламберт с возрастом более спокойным и рассудительным или же его характер только ухудшился?

Кроме того, в истории появится Лютик и еще один персонаж, который скорее всего является сыном барда, но при этом зовут его точно так же, как и отца — Юлиан. Последний будет путешествовать вместе с Трисс и Ламбертом. А Лютик судя по трейлеру будет выступать как рассказчик всей этой истории, хотя возможно его путь где-то будет пересекаться с остальными героями. Причем Лютика играет Збигнев Замаховский, который исполнил эту роль в сериале Ведьмак 2001 года.

По сюжету «На полвека поэзии позже», Трисс Меригольд в компании Ламберта и Юлиана ведет поиски молодой ведьмы, которая завладела древней магической книгой — Альманахом Альзура. Кстати, Альзур — это очень могущественный чародей, который является создателем ведьмаков, а также многих чудовищ, таких как Химера, Кащей, Вий. Последний собственно и убил своего творца. Поэтому этот альманах — вещица очень мощная, и вероятно много кто желает ее получить.

Судя по трейлеру, история «На полвека поэзии позже» начинается с того, что Юлиан соблазнил чью-то жену или дочь и оскорбленный муж или отец собирается с ним разобраться. За паренька вступается Ламберт, чем обрушивает гнев посетителей трактира на себя — никто не любит ведьмаков. Ведьмаку и поэту приходится бежать в лес, где судя по всему их и находит Трисс и просит помочь ей в поисках ведьмы, похитившей альманах Альзура. А дальше начинаются их приключения.

Учитывая, что фильм некоммерческий, то что сделают Alzur’s Legacy должно получиться очень круто, и вероятно это будет одна из лучших известных фанатских экранизаций Ведьмака.

Краткая информация о фильме «На полвека поэзии позже» / «Спустя полвека поэзии».
Продолжительность: 80 минут.
Режиссер: Якуб Нуржинский
В ролях:

  • Мариуш Дрэжек (Ламберт)
  • Магдалена Ружаньская (Трисс)
  • Марцын Буболка (Юлиан)
  • Камила Каминская (Орнелла)
  • Збигнев Замаховский (Лютик)

Дата выхода фанатского фильма «На полвека поэзии позже» теперь уже точно известна: релиз намечен на 30 ноября 2019. А меньше чем через месяц его можно будет сравнить с Ведьмаком от Netflix. Alzur’s Legacy очень долго затягивали с премьерой из-за проблем с финансами — аж 4 года. Но благодаря краудфандингу нужные деньги наконец удалось собрать. И фильм теперь не заставит себя ждать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector