Цири может стать черной или азиаткой

Цири может стать черной или азиаткой

Новость, которая уже вызвала бурю негодования у фанатов Ведьмака, — княжну Цири в сериале от Netflix возможно сыграет темнокожая или азиатская актриса. 

Цири будет не белая?

Информация появилась на сайте Национального Молодежного Театра (NYT). На данный момент идет поиск актрисы на роль Цири в сериале Ведьмак. Это должна быть девушка 15-16 лет. Ей нужно будет сыграть девочку 13-14 лет. Также имеется указание, то это должна быть BAME (black , asian & minority ethnic) актриса. То есть девушка на роль Цири должна быть темнокожей, азиаткой или любой другой этнической расы, кроме европеоидной. 

Судя по описанию, Цири станет главным персонажем сериала, поэтому создатели ищут молодую талантливую актрису, которая может показать что-то особенное. Немного раскрывается сюжет, который в принципе соответствует книжным событиям. Цири является княжной королевства Цинтры. Она храбрая и бойкая и предпочитает компанию дворцовой стражи, чем находиться в королевских покоях. Нильфгаардцы разрушат Цинтру и сделают Цири сиротой, ей придется скитаться и выживать.

Соискательницам на роль Цири предлагается отправить резюме и фото на электронный адрес Софи Холланд — кастинг-директора сериала Ведьмак.

Источник можно считать достоверным. Похоже, что информация правдива.

Лорен Шмидт Хиссрич, шоу-раннер сериала Ведьмак, не дала официального подтверждения этому, написав что кастинг она никогда не комментировала и делать этого не собирается. Поэтому возможно, что все это фейк, и Netflix решили таким образом подогреть интерес к сериалу.

Создатели Ведьмака в последнее время подкидывают много хороших новостей. Например, съемки начнутся не 5 ноября, как планировалось ранее, а уже 15 октября. И премьеру похоже можно будет ожидать не в 2020, а в 2019. На роль Геральта из Ривии утвердили Генри Кавилла — эта новость хоть и не встретила однозначно положительной реакции у всех фанатов сериала, но все же говорит о том, что работа над Ведьмаком кипит.

Почему бы Netflix не подкинуть немного негатива, чтобы вызвать еще более бурное обсуждение сериала?

Какая Цири в оригинале

В книгах Сапковского нет ни одной зацепки, чтобы можно было предположить, что Цири — чернокожая, азиатка или какой-то еще расы. Она потомок Старшей Крови, но и эльфы — не негры. Цири описывается как девушка с зелеными глазами и пепельно-серыми волосами, выглядящая старше своего возраста. Ей передалась красота ее матери принцессы Паветты.

Все эти особенности внешности очень важны для повествования. Ведь у Геральта тоже бледная кожа и белые седые волосы. Это предавало ведьмаку и ведьмачке внешнее сходство. И многие принимали Цири за дочь Геральта. По сути так и было: ведьмак стал для юной княжны отцом. Как этот момент будут обыгрывать создатели сериала, если Цири в адаптации будет играть афроамериканка или азиатка?

У темнокожих и азиатов редко бывают глаза зеленого цвета. Цири — белая, и в любом представлении фанатов саги она такая.

Как изменится сериал с темнокожей Цири

Появление на ключевых ролях в сериале актеров и актрис, которые не соответствуют книжным канонам, в частности, другой расы, будет вызывать негодование поклонников Ведьмака. Опасение, что Netflix наберут азиатов и темнокожих в каст, возникало изначально. И многие были рады утверждению Генри Кавилла на роль Геральта именно потому, что это все-таки не Идрис Эльба.

Если Цири действительно окажется черной, то сериал потеряет большую часть своих фанатов. Будут и те, кто все же дождется премьеру, но при этом все равно останутся критично настроенными. Но надо понимать, что аудитория сериала — это поклонники саги Сапковского и фанаты игровой серии Ведьмак от CD Project Red, которых даже больше. И все они привыкли именно к белой Цирилле. Черную ведьмачку они не примут.

Актрису, которая будет играть Цири в сериале Ведьмак, возненавидят все поклонники франшизы. Даже если она будет талантлива и покажет хорошую игру, травли в социальных сетях ей не избежать. А ведь мы говорим о девушке 15 лет, у которой скорее всего еще не было опыта в подобных картинах. И роль Цири в этом случае может оказаться для нее первой и последней в карьере.

А Netflix ждет самый большой провал. Сериал Ведьмак, с которым связано много ожиданий, с черной или азиаткой Цири фанаты встретят с таким негодованием, что вряд ли можно будет говорить о продолжении съемок. Даже если Лорен со сценаристами написали действительно хороший сюжет, а Алик Сахаров сможет красиво это поставить, перебить тем самым весь негатив от толерантного каста не удастся. Премьера «убита» еще до начала съемок.

Черные персонажи в Ведьмаке и другие меньшинства

Если уж Netflix хочется добавить в Ведьмака расового и культурного разнообразия, то можно вспомнить, что такие герои есть. Например, зерриканок Тэю и Вэю, спутниц Борха Три Галки, могли бы сыграть темнокожие актрисы. 

Вообще, в Ведьмаке, как ни в одном другом подобном фэнтазийном произведении, поднимается проблема расовой дискриминации. Люди, эльфы, краснолюды пытаются ужиться друг с другом. Иногда это удается, а но нередко превращается в резню.

Империя Нильфгаарда с их черными одеждами и знаменами — это калька с Третьего рейха.  Почему бы не поднять в сериале эти проблемы? Это и есть настоящая борьба за равноправие. А азиатка или темнокожая Цири в Ведьмаке — это абсолютная глупость.

Кстати, в Ведьмаке Сапковского также есть герои с нетрадиционной ориентацией. Это Мистле из банды Крыс, к которым присоединилась Цири. Да и Цириллу тоже можно считать бисексуалкой, так как с мужчинами у нее не все гладко. 

То есть у Сапковского уже есть все, что нужно для толерантного сериала, и не нужно ничего больше выдумывать. 

Ждем официального подтверждения или опровержения от Лорен Шмидт с надеждой, что Netflix окажутся разумными и оставят традиционную белую Цириллу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector