Съемки 2 сезона сериала Ведьмак

Съемки 2 сезона сериала Ведьмак

Еще за месяц до того, как Netflix выложил на своих ресурсах первый сезон Ведьмака, шоу-раннер проекта Лорен Шмидт Хиссрич объявила, что сериал продлевается на второй. Стриминговый гигант был настолько уверен в успехе, что не стал дожидаться премьеры и отзывов зрителей.

Съемки 2 сезона сериала Ведьмак назначили на начало февраля. И это при том, что кастинг на роли персонажей, которые должны появиться в продолжении истории, на тот момент еще не проводился. А учитывая то, как долго авторы Ведьмака работали над сценарием, планы съемочной команды Netflix относительно даты начала съемок можно считать смелыми.

Дата выхода 2 сезона Ведьмака

Мечи ведьмака

Как обозначила Лорен Шмидт Хиссрич, на всю работу над сериалом понадобится не менее 14 месяцев, включая съемки, монтаж и постпродакшн. Соответственно релиз 2 сезона Ведьмака следует ожидать в начале 2021 года.

Как и прежде, Netflix выложит сразу все эпизоды на своей платформе, чтобы зрители могли посмотреть их без отрыва от начала до самого конца.

Предполагаемая дата выхода 2 сезона сериала Ведьмак — 5 марта 2021 года.

Со съемками команда планирует закончить к концу августа.

Однако бушующий по всей Европе коронавирус вносит свои корректировки. Руководство решило не подвергать актеров и съемочную команду опасности, и на данный момент съемки приостановлены на 2 недели. И возможно карантин продолжится дольше, если ситуация в мире будет ухудшаться.

Геральт в маске от короновируса

Уже известно, что один из новых актеров из каста второго сезона, Кристофер Хивью, известный по роли рыжебородого одичалого Тормунда из Игры Престолов, заразился коронавирусом. Большая часть эпизода, в котором он играл, была снята, но не до конца. К счастью, по словам Хивью, он сейчас чувствует себя хорошо, болезнь проходит в легкой форме.

Остальные актеры разъехались по домам и добросовестно соблюдают карантинный режим. Например, Генри Кавилл печет хлеб.

Поэтому дата выхода по объективным причинам может быть сдвинута. С каждым днем ситуация ухудшается, а количество зараженных увеличивается в геометрической прогрессии. Тяжелая обстановка в США и Европе. Пока мир оправится от эпидемии, пройдет не один месяц. И когда Netflix возобновит съемки сериала, никто не может сказать наверняка: может даже через полгода, а то и дольше. В этом случае релиз 2 сезона Ведьмака в следующем году будет под вопросом. И выход сериала перенесут аж на 2022.

Актеры 2 сезона

В следующих эпизодах появится несколько новых персонажей. Соответственно каст Ведьмака расширится. В феврале Netflix объявил актеров, которые снимутся в продолжении. По перечню персонажей примерно понятно, какие события будут происходить во втором сезоне.

Во-первых, мы встретимся со всеми ведьмаками крепости Каэр Морхен:

  • Туэ Эрстед Расмуссен — Эскель;
    Туэ Эрстед Расмуссен - Эскель
  • Пол Бульон — Ламберт;
    Пол Бульон - Ламберт
  • Ясен Атор — Койон.
    Ясен Атор - Койон
  • Ким Бодниа — Весемир.
    Ким Бодниа - Весемир

Здесь почти никаких претензий к касту нет. Эскель и Геральт были внешне похожи, как братья. И у Туэ Эрстеда Рассмуссена такой же квадратный подбородок, как у Кавилла. Ламберт не вызывает нареканий. Койон — малозначимый персонаж, поэтому можно простить создателям сериала, что они в очередной раз взяли темнокожего актера на ту роль, на которой его быть не должно.

Самая большая интрига — кто сыграет Весемира — наконец-то раскрыта. Его роль исполнит датчанин Ким Бодниа, которого можно считать достаточно именитым актером. Самые известные его работы — сериалы «Мост» и «Убивая Еву». В последнем он играет наставника девушки-киллера. Получается, что и в Ведьмаке функция его персонажа станет примерно такой же: Весемир был учителем Геральта, а потом и Цири. И утверждение на роль Кима Бодниа кажется уместным.

Хотя многие прочили роль Весемира Марку Хэмиллу, который ранее получил приглашение на кастинг. Также предложение делали Майклу Китону и Мадсу Миккельсену, но те отказались. Последнего абсолютное большинство фанатов хотело видеть в роли Геральта. Также по слухам Миккельсену предлагали сыграть Лео Бонарта.

Кристофер Хивью / Агнес Бьорн
Кристофер Хивью (Нивеллен) / Агнес Бьорн (Вереена)

К радости фанатов Игры Престолов, во втором сезоне сериала Ведьмак в эпизодической роли появится Кристофер Хивью. Он сыграет Нивеллена — принца, на которого наложили заклятие, после чего он стал оборотнем. В этом же эпизоде появится Агнес Бьорн, которая исполнит роль бруксы Вереены. Шведка с ее холодной скандинавской красотой будет смотреться в этом образе гармонично.

После начала работы над 2 сезоном сериала появилась очень интересная информация. Дело в том, что неподалеку от места съемок Ведьмака, в графстве Суррей заметили британку Натали Дормер, причем верхом на лошади. Сразу же поползли слухи, что актриса присоединилась к проекту и даже сыграет Йеннифер, заменив Аню Чалотру. Та якобы отказалась сниматься из-за огромного количества эротических сцен своей героини. Конечно же, эта информация оказалась фейком. Натали не участвовала в съемках сериала. Хотя все еще впереди, и возможно Дормер получит какую-то роль в Ведьмаке в следующих сезонах.

Натали Дормер

Также заявлены новые актрисы, которые сыграют чародеек: Мекия Симсон и Айша Фабьен Росс. Первая получила роль Френцески Финдабаир по прозвищу Маргаритка из Долин, могущественной эльфийской волшебницы, считающейся самой красивой женщиной в мире. И Мекия Симсон в данном случае вполне органична, так как актриса очень симпатичная, чего не скажешь об остальных чародейках из первого сезона Ведьмака. Там разве что Висенну в исполнении Фриды Густавсон можно назвать привлекательной. Айша Фабьен Росс играет Лидию ван Бредевоорт, помощницу Вильгефорца. Эту актрису тоже хотелось бы видеть в роли какой-то более именитой чародейки.

Мекия Симсон / Айша Фабьен Росс
Мекия Симсон (Френцеска) / Айша Фабьен Росс (Лидия ван Бредевоорт)

Известно, что во 2 сезоне появится Дийкстра, шеф реданской разведки. Но кто его будет играть, пока неизвестно.

Разумеется, все актеры основного каста — Генри Кавилл, Аня Чалотра, Фрейя Аллан, Джои Бэти, Имон Фэррен — продолжают съемки во 2 сезоне Ведьмака.

Кадровые изменения

Лорен Шмидт и Томаш Багиньский
Лорен Шмидт и Томаш Багиньский — создатели сериала Ведьмак

Исполнительный продюсер Ведьмака от Netflix, Томаш Багиньский признал, что в процессе работы над сериалом было допущено много ошибок, и пообещал, что во 2 сезоне создатели их обязательно учтут. В частности, речь идет о похожих на мусорные пакеты нильфгаардских доспехах, о которых не пошутил только ленивый. В след за этим Тим Аслан, художник по костюмам, который работал над первым сезоном Ведьмака, покинул свой пост. Ему на смену пришла Люсинда Райт, ранее трудившаяся на этой же должности в сериале «Доктор Кто».

Люсинда Райт - костюмы

Также из команды ушел Владимир Фурдик, каскадер и постановщик боев, что очень странно, поскольку именно к этому аспекту в Ведьмаке меньше всего претензий.

О каких еще ошибках идет речь, Багиньский не обозначил. По каким-то причинам о главной проблеме сериала — невнятном сюжете — продюсер ничего не сказал. Вся авторская команда, работавшая над сценарием первого сезона, остается на второй. А это ничего хорошего для Ведьмака не предвещает.

Лорен Шмидт Хиссрич и сценаристы сериала
Лорен Шмидт Хиссрич и команда сценаристов

Подозрительно, что сериал расстается с людьми, хорошо себя зарекомендовавшими. Ранее из-за творческих разногласий проект покинул Алик Сахаров, снявший один из эпизодов Ведьмака. Он является самым титулованным режиссером в команде, поскольку поработал и над «Игрой престолов», и над достаточно неплохим сериалом «Черные паруса». И участие в съемках такого специалиста в своей области повышает шансы на качественный продукт на выходе. Уход Алика Сахарова — это потеря для сериала.

Стивен Серджик и Эдвард Базалгетт
Стивен Серджик и Эдвард Базалгетт — режиссеры 2 сезона сериала Ведьмак

Вернутся ли к работе над Ведьмаком другие режиссеры прошлого сезона — Шарлотта Брандстром и Алекс Гарсиа Лопез — до недавнего времени было неизвестно. Однако вскоре Netflix объявил, что продолжение будут снимать совершенно другие люди. Во втором сезоне так же будет 8 эпизодов. Каждый из новых режиссеров возьмет по 2:

  • Стивен Серджик — 1 и 2;
  • Эдвард Базалгетт — 5 и 8;
  • Сара О’Горман — 3 и 4;
  • Гита Патель — 5 и 7.

Ранее они уже участвовали в других проектах Netflix.

К съемочной команде присоединяется Лиззи Тэлбот, получившая в сериале необычную должность — координатор интимных сцен. В ее обязанности входит создание комфортных условий для актеров, которым приходится обнажаться в кадре. Значит во втором сезоне без эротики не обойдется.

Ведьмак постельная сцена
Во втором сезоне Ведьмака будет много эротических сцен

Как и прежде рулит процессом энергичная и бессменная Лорен Шмидт Хиссрич.

Где проходят съемки

Сериал Ведьмак снимали в разных частях Европы, главным образом в Венгрии, Румынии, Словакии, Чехии, где сохранилось множество средневековых замков и аутентичных архитектурных строений. Работу над 2 сезоном перенесли в Великобританию, где тоже можно найти живописные уголки.

В частности, скауты Netflix исследовали остров Скай в Шотландии, желая найти интересные локации для сериала, и выложили несколько фото.

Здесь есть пляж залива Талискер, скалы, утесы, красивый водопад. Первое, что приходит в голову при виде этих картин — княжество Бремервоорд из рассказа «Немного жертвенности», которое как раз располагалось у моря. До выхода Ведьмака Лорен Шмидт в своем твиттере отмечала, что грустная история Эсси Давен кажется ей очень интересной и волнующей. Но зная, как сценаристы Netflix могут извратить сюжет, хочется, чтобы их руки не добрались до этого рассказа. 

Также съемки проходят в лесу Борн Вуд на юге от графства Суррей. На слитых фото видно большое количество реквизита в виде трупов людей и лошадей. Заметны также злополучные нильфгаардские доспехи. Значит в Битве под Содденом показали еще не все.

съемки 2 сезона сериала Ведьмак

Параллельно с этим в студии Arborfield Studios в 40 милях к западу от Лондона снимают другой эпизод по рассказу «Крупица истины». В съемках задействован Генри Кавилл, Кристофер Хивью и Агнес Бьорн. Безопасность на студии на очень высоком уровне, поэтому какая-то информация или новые кадры из этой локации вряд ли появятся.

Что произойдет во 2 сезоне Ведьмака

Встреча Геральта и Цири
Встреча Геральта и Цири в финале сезона

Одна из проблем сериала — нелинейное повествование. Зрители, не знакомые с оригиналом, не смогли разобраться, что показанные в эпизоде линии героев протекают не параллельно, а порой с промежутком в 20 лет. Во 2 сезоне эта проблема исчезнет: сюжетные арки главных героев придут к одной точке и все события будут происходить в едином временном отрезке. Но это не заслуга сценаристов. Просто все, что показали Netflix в сериале Ведьмак до этого момента, было основано на первых двух книгах, представляющих из себя сборники оторванных от друг друга рассказов. И Анджей Сапковский не утруждал себя расстановкой действий в хронологическом порядке. А вот с 3 книги начинает выстраиваться целостное повествование.

По тем персонажам, которые были объявлены, можно однозначно говорить об экранизируемых событиях в дальнейшем. Во-первых во 2 сезоне будет адаптирован рассказ «Крупица истины»из сборника «Последнее желание». Только Netflix вносят свои свои корректировки в историю. Ведь Геральт и Цири уже встретились, а значит Цинтрийская княжна тоже вероятно появится в эпизоде, хотя в оригинале ее быть не должно.

Геральт и Цири в Каэр Морхен

Дальнейший сюжет сериала будет строиться на 3 книге цикла — «Кровь эльфов». Ведьмак и девочка окажутся в Каэр Морхене и проведут там зиму вместе с остальными охотниками на монстров. Так же к ним присоединится Трисс Меригольд. Лорен Шмидт в интервью проговорилась, что во 2 созоне у рыжеволосой чародейки, которую играет Анна Шаффер, будет больше экранного времени. Речь идет о том, что Трисс будет обучать Цири в Каэр Морхене. А потом они вместе с Геральтом сопроводят княжну в Элландер.

Без сомнения во 2 сезоне много внимания будет уделено обучению Цири ведьмачьему искусству, в частности фехтованию и акробатике. Фрейя Аллан и Пол Бульон успели выложить видео с тренировок.

Как заявила Лорен Шмидт, большое количество экранного времени во 2 сезоне будет уделено раскрытию Фрингильи Виго. Шоу-раннер осталась довольна игрой Мими Дивени, исполнившей роль нильфгаардской чародейки. Хотя внешность актрисы абсолютно не соответствует ее образу и большинство фанатов сходится во мнении, что это мискаст. Но Лорен с этим не согласна. Во втором сезоне сериал объяснит мотивы Фрингильи и покажет, почему она перешла на сторону Нильфгаарда.

Не так давно инсайдеры слили фото с места съемок одного из эпизодов 2 сезона. На них можно увидеть Тома Кэнтона (Филавандрель) в гриме и других эльфов. Если создатели сериала придерживаются оригинала, значит снимали эпизод со скоя’таэлями, которые нападают на Геральта во время путешествия в Элландер. Настораживает, что авторы решили вытащить Филавандреля — малозначимого персонажа одного из рассказов. Это может свидетельствовать о том, что авторам нравится играться в расовое неравенство и угнетение эльфов.

Аня Чалотра и Мими Дивени на съемках Ведьмака

На одном из фото четко видно Аню Чалотру и Мими Дивени. Что среди скоя’таэлей делают Йеннифер и Фрингилья, совершенно непонятно. Судя по всему это фантазии сценаристов Netflix, которые не пойдут на пользу сериалу.

А вот финал 2 сезона Ведьмака — это пока загадка. Но учитывая, что в сериале появятся такие персонажи, как Дийкстра и Лидия ван Бредевоорд, и авторам необходимо прийти к какой-то кульминационной точке, можно предположить, что все закончится Бунтом на Таннеде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector