Почему Ведьмак получится не хуже Игры престолов

Почему Ведьмак получится не хуже Игры престолов

В следующем году будет показан последний сезон сериала Игра престолов, собравшем вокруг себя миллионы фанатов. На очереди премьера сериала Ведьмак от развлекательного гиганта Netflix, который тоже обещает стать выдающимся в своем роде. Почему же телевизионная адаптация книг польского фантаста Анжея Сапковского о приключениях Геральта из Ривии, ведьмака из школы Белого волка, может оказаться не хуже или даже превзойти экранизацию романов Джорджа Мартина?

Автор

Джордж Мартин и Анжей Сапковский. И в случае с Игрой престолов, и с сериалом Ведьмак мы имеем отличных авторов, подаривших нам фэнтазийную вселенную, заставивших миллионы людей влюбиться в историю на страницах книг, читать, сопереживая героям. И оба писателя так или иначе задействованы в сериалах. Джордж Мартин, конечно, очень плотно сотрудничает со сценаристами Игры престолов и активно работает над новой книгой, ведь на данный момент история не дописана, а сериал уже подходит к завершению. У Анжея Сапковского, к сожалению, энтузиазма меньше. Хотя он и считается консультантом сериала, но его не сильно заботит его судьба. Впрочем, Сапковский в одном из интервью пообещал, что будет гарантом того, что в адаптации не появится совсем уж откровенных глупостей. И на том ему спасибо.

Монстры и мифические существа

В этом плане мир Ведьмака оставляет вселенную Игры престолов далеко позади. Да, в последней имеется несколько драконов, живые мертвецы и великаны, но на этом список опасных тварей заканчивается. В Ведьмаке жуткую бестию можно встретить просто на каждом шагу. Василиски, оборотни, лесовики, кикиморы, русалки, упыри, вампиры — и это далеко не полный перечень мифических существ, с которыми приходится сталкиваться Геральту. Остается надеяться, что у Netflix будет достаточно бюджета, чтобы воплотить всех этих созданий на экране.

Драки, кровь, насилие

За 7 сезонов в Игре престолов было показано немало насилия, поединков и кровавых битв, многие из которых были весьма эпичными. И Ведьмаку в этом плане превзойти предшественника будет крайне сложно. Хотя в своем аккаунте Твиттер шоу-раннер проекта Лорен Хиссрич пообещала, что сериал будет насыщен экшен-сценами и на 50 минут эпизода соотношение сражений и мордобоя к общему времени будет высоким. Учитывая то, насколько жесток мир Ведьмака, мы вполне можем ожидать реки крови и мешки трупов, которые Геральт будет оставлять за спиной.

Постельные сцены

Одна из фишек Игры престолов — это обнаженка и обилие постельных сцен. Но и Ведьмак судя по всему в этом плане уступать не будет. Женские персонажи саги — чародейки Йениффер и Трисс — весьма горячи и сексуальны (что в романах Сапковского, что в играх). А сам Геральт — тот еще бабник. И в свободное от кровопролитий и убийства всякой нечисти время он не прочь развлечься в объятиях какой-нибудь жгучей красотки. А значит эротические сцены в сериале Ведьмак будут присутствовать. Вопрос только в том, насколько откровенными их снимут.

Непредсказуемый сюжет

Это именно то, за что любят Игру престолов. Невозможно предсказать, что будет дальше и какой персонаж следующим отправится в мир иной. Сериал Ведьмак тоже мог бы похвастаться интригующим сюжетом, но мы еще не знаем, как все обернется. Дело в том, что Лорен Шмидт Хиссрич объявила, что адаптация будет основываться на первых двух книгах серии («Последнее желание» и «Меч Предназначения»). Но именно эти две книги не имеют цельного сюжета, а скорее представляют собой сборники рассказов, повествующих об отдельных эпизодах приключений Геральта. А интригующая сюжетная линия начинает закручиваться как раз с третьей книги. Остается надеяться, что сценаристы Netflix смогут выстроить интересные сюжетные ходы и порадовать поклонников сериала.

Актеры

В основном в Игре престолов были задействованы малоизвестные актеры. Именитыми звездами в этом касте можно называть лишь Шона Бина и Лину Хиди. Нед Старк получился очень колоритным. И даже после смерти персонажа в сериале, фанаты франшизы считают героя Шона Бина наиболее интересным в сериале. Серсея тоже очень неплоха.

Netflix судя по всему пойдут по тому же пути. Возьмут в основном молодых и малоизвестных актеров, но какие-то ключевые роли доверят только звездам, которые уже ранее отличились в других проектах. В частности, Геральта в сериале Ведьмак сыграет Генри Кавилл, за спиной которого много заметных ролей в полнометражных фильмах.

Бюджет

Игра престолов — один из самых дорогих сериалов в истории кинематографа. Чего стоят только потрясающе графически сделанные драконы Дейнерис и батальные сцены. На первый сезон было потрачено 50 млн. $, а на шестой — 100.

Официальная информация о бюджете Ведьмака гласила, что Netflix собирались выделить на первый сезон около 30 млн. $, что очень удручало. Ведь получалось, что создателям сериала пришлось бы экономить на многих сценах. А во вселенной Ведьмака есть, что показать. Но по последним данным бюджет решили значительно увеличить, и создание сериала обойдется примерно в 70-80 млн. $. Это уже достаточно солидная сумма.

Будет ли сериал Ведьмак (The Witcher) не хуже непревзойденной Игры Престолов, мы узнаем не раньше 2020 года. У Netflix есть отличная оригинальная идея, понятна общая канва, и создатели имеют все шансы снять отличную адаптацию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector