Анна Шаффер

Анна Шаффер — Трисс Меригольд

Анна Шаффер (Anna Shaffer) — британская актриса и модель, исполнительница роли чародейки Трисс Меригольд в сериале Ведьмак от развлекательного гиганта Netflix. Насколько девушка будет убедительна в этом образе, можно будет узнать уже в конце 2019.

Личные данные

Анна Шаффер родилась 15 марта 1992 года в Лондоне (Англия), то есть на данный момент девушке 27 лет. Рост — 170 см. Вес — 56 кг. Глаза карие. Фигура у актрисы почти модельная — 91-64-92. Хотя судя по всему Анна время от времени все же поправляется. Актриса проживает там же в Лондоне, где родилась. Девушка не замужем, но уже достаточно продолжительное время встречается с бойфрендом по имени Джимми Стефенсон. У Шаффер есть младший брат Джошуа.

Родители Анны, выходцы из ЮАР, с детства старались развивать в ней творческие наклонности и поощряли в ней свободу выбора. Поэтому девушка могла заниматься тем, чем ей нравилось. Интерес к актерской профессии появился у Анны очень рано. В средней школе она часто участвовала в спектаклях и концертах.

Анна с младшим братом Джошуа

В старших классах девушка училась играть на флейте и посещала драматический кружок. Последний сотрудничал с известным в Англии агентством Byron’s Menegement. Фото Анны Шаффер были размещены в базе актеров. В ней девушку и заметили менеджеры съемочной команды, работавшие над фильмом Гарри Поттер и Принц Полукровка, и пригласили ее на кастинг.

Карьера и фильмы

В касте Ведьмака почти что нет известных артистов. Это справедливо и в отношении Анны Шаффер. Дебют актрисы в эпизоде в фильме Гарри Поттер и Принц Полукровка (2009), пожалуй, так и остался самым заметным ее появлением в большом кино. Шаффер сыграла студентку факультета Гриффиндор Ромильду Вейн. Это та самая девушка, которая была безответно влюблена в Гарри и бросала на него томные взгляды в библиотеке. А потом решила приворожить его с помощью шоколадных конфет, начиненных любовным зельем.

 

Изначально Анна Шаффер прослушивалась на роль Лаванды Браун, но режиссер увидел в ней именно Ромильду Вейн. Актриса согласилась, не раздумывая. За съемки девушка получила 17000 $, что стало для нее большой неожиданностью в столь юном возрасте: Анне на том момент было 16 лет.

Затем последовало еще два фильма о Гарри Поттере, где Шаффер так же сыграла свою маленькую роль. Об этих съемках у Анны остались самые приятные воспоминания. Ей нравилась непринужденная атмосфера, царившая на площадке. Кроме того, девушка получила бесценный опыт.

В конце 2010 Анна Шаффер была утверждена на роль Руби Баттон в британском молодежном сериале  «Холлиокс» (Hollyoaks). Для съемок актриса временно переехала в Ливерпуль. Персонаж Шаффер был одним из самых нелюбимых зрителями: стерва Руби плела интриги, издевалась над другими героями. Тем не менее Анна постоянно снималась в сериале на протяжении 4 лет. А это уже говорит о многом: значит девушке удалось создать хоть и неприятный, но цепляющий образ, за которым интересно наблюдать.

Анна Шаффер участвовала еще в нескольких телевизионных проектах, но они были совсем неизвестные, да и роли небольшие. Сериал Ведьмак станет для актрисы знаковым. Роль снова будет не ведущей. Но персонаж Трисс Меригольд является одним из горячо любимых среди фанатов саги. И Анне нужно будет оправдывать возложенные на нее ожидания.

Роль Трисс Меригольд

После объявления актерского состава на Netflix посыпалась волна критики за некоторые сомнительные решения в касте. Больше всего от фанатов Ведьмака досталось Ане Чалотре (Йеннифер) и Мими Дивени (Фрингилья Виго). В этом плане Анне Шаффер повезло: народный гнев был направлен на нее в меньшей степени. На фоне чернокожих персонажей, которых не должно быть в славянском фэнтази от слова совсем, никто особо и не заметил, что и британка не так уж соответствует образу своей героини.

Если очень уж дотошно подходить к изображению персонажа Трисс Меригольд, то необходимо помнить, что она родом из Темерии — прототип средневековой Польши. Следовательно у чародейки должна быть славянская внешность и белая кожа. Смуглая брюнетка Анна Шаффер далека от этого образа: сразу же видны ее южно-африканские корни.

От толерантного Netflix и не следовало ожидать строгого соответствия канону. Было понятно, что создатели сериала пишут свою историю с немного другими персонажами. И с этим можно смириться, во всяком в случае с выбором актрисы для роли Трисс Меригольд.

Нужно признать, что Анна Шаффер — очень привлекательная девушка с красивой фигурой. Особого внимания заслуживает ее бюст — 3 размера. Фанатам будет на что посмотреть, а Геральту — за что подержаться, если, конечно, Netflix решат экранизировать откровенные сцены с участием Анны. Известно, что в сериале будет как минимум один эпизод с полностью обнаженной актрисой, но не указано, кто в нем снимается. Не исключено, что речь идет именно о британке.

Анна Шаффер / Аня Чалотра

Имеется еще одна нестыковка с сериальной Трисс Меригольд в исполнении Анны Шаффер. Хотя в большей степени эта проблема касается образа Йеннифер. Аня Чалотра, которая будет играть чародейку из Венгерберга, чересчур молода для этой роли. Йеннифер должна быть старше Трисс и выглядеть соответственно. Но если поставить актрис вместе рядом, то становится совершенно очевидно, что Чалотра младше Шаффер. В реальной жизни так и есть: первой — 23, второй — 27 лет. Анна со своей огромной грудью смотрится как зрелая женщина. Худосочная субтильная Чалотра с большими наивными глазами походит на девочку-подростка. А все должно быть наоборот. Ухищрения с гримом вряд ли спасут ситуацию.

В остальном нет никаких оснований считать Анну Шаффер неудачным выбором для роли Трисс Меригольд нет. Актриса известна только по эпизодическим в фильмах и мини-сериалам, многие из которых даже не были переведены, и все же со своими задачами она справлялась успешно. Сейчас у Шаффер будет не главная, но тоже весьма заметная роль. Не исключено даже, что Netflix решат расширить значимость персонажа в истории. Ведь Трисс — это одна из любимейших героинь поклонников Ведьмака, и такое развитие истории вполне возможно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector