Netflix объявили актрис на роли Цири и Йеннифер

Netflix объявили актрис на роли Цири и Йеннифер

Мы долго этого ждали, и наконец свершилось! Netflix объявили актрис на роли Йеннифер и Цири в сериале Ведьмак,  а также остальных актеров каста.

Фрейя Аллан сыграет Цири

Роль Цинтрийской княжны Цириллы досталась 14-летней актрисе Фрейе Аллан. Девушка пока известна только по эпизодам в сериалах. Шоу-раннер Лорен Шмидт и кастинг-директор Софи Холланд просмотрели более 200 претенденток на роль Цири. Но юная актриса поразила их больше всех. Причем Фрейя Аллан сначала пробовалась на другую роль. Но при прослушивании стало понятно, что актриса должна сыграть Цири.

Аня Чалотра исполнит роль Йеннифер

Задолго до объявления актерского состава сериала появился слух, что роль чародейки Йеннифер досталась британской актрисе индийского происхождения Ане Чалотре. Эту информацию сообщали сразу несколько источников. Причем один из них поведал, что главные роли в сериале Ведьмак достанутся Генри Кавиллу (Геральт) и Ане Чалотре (Йеннифер). В отношении первого слух вскоре официально подтвердился, что внушало надежду, что и касательно молодой актрисы он окажется правдой.

Аня Чалотра — странный выбор на роль Йеннифер. Ведь актрисе сейчас 21 год, на вид она еще младше. А чародейке больше 90 лет, хотя и выглядит она примерно на 30. Получается, что Netflix видят персонажа иначе.

Что касается Фрейи Аллан, то, к счастью, из нее получается вполне каноничная Цири.

Актерский состав первого сезона

Netflix обозначили также и некоторых актеров на второстепенные роли:

  • Как и ожидалось, княжну Ренфри из Крейдена, предводительницу банды разбойников, сыграет Милли Брейди.
  • Роль королевы Калантэ, Львицы из Цинтры, исполнит Джоди Мэй.
  • Муж Калантэ, рыцаря Эиста Турсеаха — Бьорд Хлынур Харальдссо. 
  • Друид Мышевур — Адам Леви.
  • Тиссайя де Врие, ректор Аретузы — Майанна Бёринг.
  • Рыжая чародейка Сабрина Глевиссиг из Ард Каррайга — Терика Уилсон-Рид.
  • Нильфгаардская чародейка Фрингилья Виго — Мими Ндиуэни. Это самый спорный выбор.

Будем надеяться, что создатели сериала не решили сделать нильфгаардцев неграми. Тогда и Кагыр может оказаться темнокожим. Это будет жестоко по отношению к фанатам Ведьмака. надеемся, что Netflix так не поступят.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector